Варенье
Джемы
Компоты
Соки
Желе
Цукаты
Молочные блюда
Блюда из грибов
Овощные блюда
Изделия из теста
Десерты

Закуска с соусом песто

вкусная закуска с соусом пестоЕсли гость уже на пороге, а у Вас еще не готов обед, то можно воспользоваться быстрым способом приготовления закуски с соусом песто. Продукты, с помощью которых можно приготовить эту закуску наверняка найдутся в закромах у любой хозяйки. Блюдо рассчитано на четыре порции.

Способ приготовления:

  • 200 гр. Сыра моцарелла
  • 700 гр. Свежих помидоров
  • 80 гр. Зеленого базилика
  • 3 Зубчика чеснока
  • 50 гр. Пармезана
  • 5 Столовых ложек оливкового масла
  • 50 гр. Кедровых орешков
  • 1 Столовая ложка виноградного уксуса
  • Соль, черный молотый перец, зелень

Сыр моцарелла нарезать средними круглыми кусочками толщиной не более 1 сантиметра. Помидоры промыть в прохладной воде, вытереть салфеткой, удалить основание плодоножки и нарезать точно такими же кусками, как и сыр моцарелла.

Так как основу этого блюда составляет своеобразный соус песто, то как раз пришло время заняться за него. В блендер потереть сыр пармезан, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, базилик, виноградный уксус, оливковое масло, обжаренные на сковородке без жира кедровые орешки. Какую-то часть кедровых орехов можно оставить для украшения закуски с соусом песто.

Не забываем добавить соль и молотый перец. Все эти продукты тщательно размельчаем в блендере до однородной массы по консистенции напоминающей майонез. Разложить по тарелкам сыр моцарелла и помидоры, чередуя друг за другом кусочки. Сверху полить соусом песто. Наша закуска готова к употреблению.

Повидло
Вино
Напитки
Квас
Наливки
Икра
Быстрые блюда
Соусы
Первые Блюда
Салаты